Cravo e espinha são a mesma coisa. A diferença entre um e outro é que
o cravo é a primeira “formação” da espinha (vermelha e inflamada) em
nosso corpo. Ele nasce devido ao:
1) Aumento de gordura produzida em glândulas na nossa pele;
2) Entupimento desses poros (por onde essa gordura deveria ser liberada).
Tal entupimento ocorre por conta da produção excessiva de queratina (que fabricamos naturalmente) e também por produtos de beleza (que têm praticamente o mesmo efeito).
Já a espinha aparece quando o cravo infecciona por uma reação do
corpo à presença das bactérias ali presentes. Esse problema é comum em
todas as fases da vida, sendo pior na adolescência por conta do aumento do nível de hormônios, o que estimula a produção de gordura na pele.
Uma das soluções é lavar o rosto com sabonetes antibactericidas, evitar o sol e também melhorar a alimentação. Consuma:
Cenoura, abóbora, batata-doce, ou outras fontes de vitamina A: diminuem a produção de sebo e são ricos em betacarotenos.
Acerola, abacaxi e laranja: fontes de vitamina C, que possui ação antioxidante e anti-inflamatória.
Ovo e espinafre: fontes de vitamina B2, controlam a oleosidade da pele.
Cereais integrais, batata e banana: têm vitamina B6, que regula o metabolismo hormonal.
Aveia, verduras e legumes: ajudam no trabalho intestinal e eliminam toxinas.
Chá-verde: além de antioxidante, repele as bactérias que causam as espinhas.
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